Recetas La Botica de la abuela remedios caseros

468x60 Advertise space

Ingredientes:

Ocho yemas de huevo
Diez cucharadas de azúcar
Un litro de leche
Una cáscara de limón
Canela

Para el merengue:

Cuatro claras de huevo
Tres cucharadas de azúcar

Elaboración:

Se calienta la leche con la cáscara de limón.

Se ponen en un cazo (no utilizar aluminio) las yemas con el azúcar y se remueve con una cuchara de madera, siempre en la misma dirección.

e incorpora la leche, poco a poco, sin dejar de remover.

Se pone a cocer al baño de María, sin dejar de remover para que no se corten, hasta que espesen. (si se le añade una cucharadita pequeña de maicena disuelta en las yemas y el azúcar, no se cortan.).

Se prepara el merengue batiendo las claras con el azúcar hasta conseguir el punto de nieve.

Se sirven las natillas espolvoreadas con canela y adornadas con el merengue.

Categories: ,